brioche à la fleur d'oranger
Ingrédients:
450 gr de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée
50 gr de beurre fondu
80 gr de sucre
1 cac de vanille liquide
2 œuf
20 cl de lait tiéde + 1 cas de lait
1 cas d'eau de fleur d'oranger
Sucre perlé
Instructions:
- Dans le bol d'un batteur mélanger la levure, le lait tiéde , un œuf, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
- Ajouter la farine et la vanille puis pétrir le tout jusqu'à ce que le pâton soit lisse et souple.
- Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposé 2 h ou plus
- Diviser le pâton en 3 morceaux égaux et former trois boudins de même longueur, puis former une tresse.
- Souder les bords avec un peu d'eau.
- Déposer la tresses sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson.
- Badigeonner les avec le mélange ( l’œuf restant+ 1 cas de lait) et saupoudrer de sucre.
- Enfourner 30 minutes à 190°.