750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandise de laetitia
Visiteurs
Depuis la création 6 427
Publicité
les gourmandise de laetitia
Archives
partenaire

ooapin-1

RAFFOLE LOGO

logo_perlamande

zitronensaft

logo

bpm

 

 

18 mai 2014

cake citron menthe du meilleur patissier M6

 

SAM_0297

Les ingrédients (pour 1 petit cake)

- 2 oeufs (100 g sans la coquille)

- 35 g de beurre fondu

- 5 cl de crème fraîche

- 100 g de sucre*

- 85 g de farine

- 1 /2 càc de levure chimique

- le zeste d'un citron non traité

- le quart d'un bouquet de menthe fraîche**

 

1. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.

2. Versez la crème. Mélangez bien.

3. Incorporer la farine et la levure tamisée

ADVERTISEMENT3. İncorporez la farine et la levure tamisée.4. Versez le beurre fondu tiède et mélangez.5. Versez dans le saladier les zestes de citron et la menthe ciselée. Mélangez.

6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Décorez le dessus de quelques zestes de citron et de brins de menthe. Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés puis 30 minutes environ à 160 degrés. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité